В 200 г мясного фарша из свинины без жира добавить одну ложку устричного соуса, одну ложку свежего соевого соуса и пол ложки крахмала, перемешать;
один баклажан (выбирайте более вытянутой формы) помыть и разрезать надвое, затем надрезать, не разрезая до конца, каждые 2-3 см, разрезать до конца только на 6-ом надрезе; нафаршировать баклажан;
приготовить кляр: один куриный желток, 100 г муки с низким содержанием клейковины, 125 г воды и 2 г разрыхлителя, размешайте аккуратно зигзагами с помощью одной палочки;
затем обмакните каждый кусочек нафаршированного баклажана в кляр;
разогреть масло примерно до 160 градусов, обжарить до золотистого цвета баклажан с двух сторон, после того, как избавитесь от лишнего масла, разложите на тарелку;
приготовить кисло-сладкий соус: разогреть масло, добавить 3 столовых ложек томатного соуса, варить до получения масла красного цвета, добавить ложку бальзамического уксуса, пол ложки устричного соуса, 2 столовой ложки теплой воды и небольшое количество крахмала, после того, как начнет вскипать, дать кипеть до образования более густой массы;
полить соусом баклажаны, посыпать зеленый луком, съесть.