Рецепт из корня лотоса
1. 莲藕lián ǒu洗净xǐjìng削皮xiāopí,从cóng藕ǒu的de前qián后hòu两liǎng端duān大约dàyuē2liǎngcmlímǐ处chǔ切开qiēkāi,藕ǒu盖gài备用bèi yòng。
2. 75qīshíwǔgkè糯米nuòmǐ事先shìxiān浸泡jìnpào1yí小时xiǎoshí,浸泡jìnpào好hǎo后hòu塞入sāirù切qiēkāi好hǎo的de莲藕lián ǒu洞dòng里lǐ,可kě用yòng筷子kuàizi塞满sāimǎn,慢工出细活màn gōng chū xì huó。
3. 切开qiēkāi的de藕ǒu盖gài盖gài回huí莲藕lián ǒu上shang,用yòng几jǐ根gēn牙签yáqiān将jiāng它tā固定gùdìng住zhù,入rù锅guō,倒入dàorù没过mòguò莲藕lián ǒu的de清水qīngshuǐ,加jiā2liǎng大dà勺sháo红糖hóngtáng,加zhǔkāi盖gài,大dà火huǒ煮开zhǔkāi转zhuǎn小xiǎo火huǒ煮zhǔ1yí小时xiǎoshí左右zuǒyòu。
4. 开kāi盖gài,放入fàng rù4sì大dà勺sháo冰糖bīngtáng,继续jìxù煮zhǔ1-2yī dào liǎng小时xiǎoshí,关guān火huǒ再zài焖mèn上shang1yí小时xiǎoshí。
5. 取出qǔchū,切开qiēkāi,装盘zhuāng pán,淋lín上shang锅guō内nèi煮zhǔ出来chūlái的de汁水zhīshuǐ,点缀diǎnzhuì干gān桂花guìhuā,桂花guìhuā糖táng藕ǒu完成wánchéng!
1. Помыть корень лотоса и очистить кожицу, в 2 см от краев отзрезать два конца корня спереди и сзади, отрезанные части оставить на потом
2. Предварительно замоченные в воде 75 гр клейкого риса запихнуть в дырочки разрезанного корня, используйте палочки, чтобы запихнуть рис плотно, не спешите, делайте не спеша
3. Закрепить с помощью нескольких зубочисток крышечки отрезанные спереди и сзади на корень, положить в кастрюлю, налить воды, которая бы полностью покрыла лотос, добавить две большие ложки бурого риса, закрыть крышкой, довести до кипячения на большом огне затем переключить на маленький огонь и варить еще час
4. Снять крышку, положить 4 большие ложки кристаллизованного сахара, еще варить 1-2 часа, выключить огонь и оставить томиться еще час
5. Вынуть, разрезать на ломтики, положить в тарелку, полить отваром из кастрюли, насыпать сухих цветов османтуса, сладкий корень лотоса с османтусом готов!