Блюдо: фонарики в сладком соусе
- 200èrbǎigkè猪zhū瘦肉末shòuròu mò,加jiā一yī勺sháo蚝油háoyóu、一yī勺sháo生抽shēngchōu、半bàn勺sháo白胡椒bái hújiāo和hé半bàn勺sháo淀粉diànfěn拌匀bànyún。
- 一yī根gēn茄子qiézi洗净xǐjìng对半duìbàn切开qiēkāi,然后ránhòu每měi刀dāo间隔jiàn’gé2èr-3sānmmháomǐ切qiē,别bié切断qiēduàn,只zhǐ在zài第dì6liù刀dāo时shí切断qiēduàn。
- 将jiāng肉馅ròuxiàn塞入sāirù茄子qiézi中zhōng。
- 裹guǒ面糊miànhú:一yī个ge蛋黄dànhuáng、100yībǎigkè低筋dījīnfěn面粉miànfěn、125yībǎi èrshíwǔgkè冷水lěng shuǐ和hé2liǎnggkè泡打pàodǎ,用yòng一yī根gēn筷子kuàizi以yǐZ字形zìxíng轻轻qīngqīng搅拌jiǎobàn均匀jūnyún,再zài将jiāng茄子qiézi裹上guǒshàng一yí层céng面糊miànhú。
- 油锅yóuguō烧热shāorè至zhì160yībǎiliùshí度dù左右zuǒyòu,将jiāng茄子qiézi炸zhà至zhì两liǎng面miàn金黄jīnhuáng,沥干lìgān油yóu后hòu装盘zhuāng pán。
- 糖醋tángcù酱汁jiàngzhī:油锅yóuguō烧热shāorè后hòu,加jiā3sān大dà勺sháo番茄酱fānqiéjiàng炒出chǎochū红油hóngyóu,再zài加jiā一yī小xiǎo勺sháo香醋xiāngcù、半bàn勺sháo蚝油háoyóu、2liǎng大dà勺sháo热水rèshuǐ和hé少许shǎoxǔ水淀粉shuǐdiànfěn,煮zhǔ沸fèi后hòu收汁shōu zhī。
- 将jiāng酱汁jiàngzhī淋lín在zài茄子qiézi上shang,点缀diǎnzhuì葱花cōnghuā~
В 200 г мясного фарша из свинины без жира добавить одну ложку устричного соуса, одну ложку свежего соевого соуса и пол ложки крахмала, перемешать;
один баклажан (выбирайте более вытянутой формы) помыть и разрезать надвое, затем надрезать, не разрезая до конца, каждые 2-3 см, разрезать до конца только на 6-ом надрезе; нафаршировать баклажан;
приготовить кляр: один куриный желток, 100 г муки с низким содержанием клейковины, 125 г воды и 2 г разрыхлителя, размешайте аккуратно зигзагами с помощью одной палочки;
затем обмакните каждый кусочек нафаршированного баклажана в кляр;
разогреть масло примерно до 160 градусов, обжарить до золотистого цвета баклажан с двух сторон, после того, как избавитесь от лишнего масла, разложите на тарелку;
приготовить кисло-сладкий соус: разогреть масло, добавить 3 столовых ложек томатного соуса, варить до получения масла красного цвета, добавить ложку бальзамического уксуса, пол ложки устричного соуса, 2 столовой ложки теплой воды и небольшое количество крахмала, после того, как начнет вскипать, дать кипеть до образования более густой массы;
полить соусом баклажаны, посыпать зеленый луком, съесть.