Некоторые говорят, что в Китае нет вкусных сладостей, а я считаю, что они просто еще не встречали то, что им бы понравилось.
Вкусные сладости не должны быть просто сладкими, отведав их, еще должно оставаться и послевкусие. Одна из самых моих любимых сладостей - это корни лотоса с клейким рисом и медом османтуса. С давних пор я только и знала, что заказывать их в ресторанах, а сегодня покопалась и наконец-таки узнала, что эта вкуснятина родом из Цзяннаньских краев. Ароматный и сладкий клейкий рис, хрустящие ломтики корня лотоса, глубокий аромат османтуса.
Каждый ингридиент богат питательными свойствами. Кроме того, корень лотоса, клейкий рис, бурый сахар и мед османтуса - все эти вещи невозможно отведать за границей. Проживая за рубежом, так и хочется вернуться, чтобы покушать что-нибудь особенное.
А еще - это блюдо не чересчур сладкое. Основные ингридиенты: корень лотоса, клейкий рис - они сами по себе не слишком сладки, а скорее нежные и ароматные. Поэтому если готовите сами дома, то мед османтуса и бурый сахар можно положить по своему вкусу.
Если бы только за рубежом можно было скушать несколько тепленьких пластинок этих сладостей, было бы здорово!