Про китайские сладости

Главная » Чтение » Про китайские сладости

Вкладки

课文

Кнопочки упрощают работу с текстом, не стесняйтесь нажимать. Особенно на мобильных.

yǒurénshuō中国Zhōngguó没有méi yǒu好吃hǎochīde甜品tiánpǐndàn觉得juéde他们tāmenzhǐshìhái没有méi yǒu碰到pèngdào自己zìjǐ喜欢xǐhuande

好吃hǎochīde甜点tiándiǎn应该yīnggāizhǐshìgetiánchīlehòuhái应该yīnggāi留下liú xià回味huíwèizuì喜欢xǐhuanchīde甜点tiándiǎn之一zhī yīshì桂花guìhuā糯米nuò mǐǒuhěnjiǔ以来yǐláizhǐ知道zhīdaozài餐厅cāntīngdiǎnzhèdàocài今天jīntiānchále一下yí xiàcái知道zhīdaozhèdào美味měiwèishì江南jiāngnán地区dìqūde糯米nuò mǐ香甜xiāng tián藕片ǒu piàn清脆qīngcuì桂花guìhuā香气xiāngqì浓郁nóngyù

měige食材shícáidōu含有hányǒu丰富fēngfùde营养yíngyǎng而且érqiě莲藕lián ǒu糯米nuò mǐ红糖hóng táng桂花guìhuā蜂蜜fēngmìdōushì一些yì xiēzài国外guówài吃不到chī bú dàode东西dōngxizài国外guówài生活shēnghuóshíjiùxiǎngzhe回国huíguónéngchī一些yì xiēyǒu特色tèsèdecài

háiyǒujiùshìzhèdàocàishìtàitián主要zhǔyàode食材shícái莲藕lián ǒu糯米nuò mǐ本身běnshēndōushìtàitiánzhǐshìhěn清香qīng xiāng所以suǒyǐ如果rúguǒzàijiā自己zìjǐzuò 的话dehuàjiù可以kěyǐàn自己的zìjǐde口味kǒuwèifàng桂花guìhuā蜂蜜fēngmì红糖hóng táng

néngzài国外guówài吃上chīshàng这样zhèyàngdepiànde甜品tiánpǐnjiùhǎole

Некоторые говорят, что в Китае нет вкусных сладостей, а я считаю, что они просто еще не встречали то, что им бы понравилось.

Вкусные сладости не должны быть просто сладкими, отведав их, еще должно оставаться и послевкусие. Одна из самых моих любимых сладостей - это корни лотоса с клейким рисом и медом османтуса. С давних пор я только и знала, что заказывать их в ресторанах, а сегодня покопалась и наконец-таки узнала, что эта вкуснятина родом из Цзяннаньских краев. Ароматный и сладкий клейкий рис, хрустящие ломтики корня лотоса, глубокий аромат османтуса.

Каждый ингридиент богат питательными свойствами. Кроме того, корень лотоса, клейкий рис, бурый сахар и мед османтуса - все эти вещи невозможно отведать за границей. Проживая за рубежом, так и хочется вернуться, чтобы покушать что-нибудь особенное.

А еще - это блюдо не чересчур сладкое. Основные ингридиенты: корень лотоса, клейкий рис - они сами по себе не слишком сладки, а скорее нежные и ароматные. Поэтому если готовите сами дома, то мед османтуса и бурый сахар можно положить по своему вкусу.

Если бы только за рубежом можно было скушать несколько тепленьких пластинок этих сладостей, было бы здорово!

简介
Очень многим нравится китайская кухня, однако в то же время далеко не все разделяют такие чувства по отношению к китайским сладостям. В этой статье вы узнаете про один китайский десерт, который стоит попробовать.
Уровень: 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.