Рецепт мяса по-китайски

Главная » Blog » Рецепт мяса по-китайски

Рецепт простого китайского блюда из мяска за полчаса. Уверены, оно многим иностранцам понравится. В самом низу статьи приводим также рецепт в оригинале на китайском.

Поэтапная инструкция приготовления

Подготовить филейную вырезку свинины, сахар-песок, белый уксус, крахмал, яйцо, кулинарное вино, молотый перец, соль, усилитель вкуса, томатный соус

Разрезать вырезку на полоски, примерно толщиной в палец

Добавить кулинарное вино, молотый перец, соль, усилитель вкуса (по желанию) по вкусу, белок одного куриного яйца

Обвалять в крахмале

Опустить в кастрюлю, обжарить на протяжении 3-4 минут

Выловить, убрать лишний жир

В горячее масло добавить сахар, довести его до полного растворения, добавить немного уксуса и томатного соуса

Добавить в это вырезку, обжаривать переворачивая, после того, как вырезка окрасится в цвет, можно вытаскивать из кастрюли

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт на китайском

准备zhǔnbèihǎo里脊肉lǐjiròu白糖báitáng白醋báicù淀粉diànfěn鸡蛋jī dàn料酒liàojiǔ胡椒粉hújiāofěnyán鸡精jījīng蕃茄酱fānqiéjiàng
里脊肉lǐjiròuqiētiáo gēn手指shǒuzhǐ差不多chà bu duō即可jíkě
加入jiārù料酒liàojiǔ胡椒粉hújiāofěnyán鸡精jījīngge蛋清dànqīng
裹上guǒshàng淀粉diànfěn
下锅xià guōzhàsāndào分钟fēnzhōng
捞出lāochū控油kòngyóu
热油rèyóu加入jiārù白糖báitángchǎobiànhuà倒入dàorù少许shǎoxǔ白醋báicù蕃茄酱fānqiéjiàng
倒入dàorù里脊肉lǐjiròu翻炒fānchǎo上色shàngsè]即可jíkě出锅chū guō

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.