Рецепт простого китайского блюда из мяска за полчаса. Уверены, оно многим иностранцам понравится. В самом низу статьи приводим также рецепт в оригинале на китайском.
Поэтапная инструкция приготовления
Подготовить филейную вырезку свинины, сахар-песок, белый уксус, крахмал, яйцо, кулинарное вино, молотый перец, соль, усилитель вкуса, томатный соус
Разрезать вырезку на полоски, примерно толщиной в палец
Добавить кулинарное вино, молотый перец, соль, усилитель вкуса (по желанию) по вкусу, белок одного куриного яйца
Обвалять в крахмале
Опустить в кастрюлю, обжарить на протяжении 3-4 минут
Выловить, убрать лишний жир
В горячее масло добавить сахар, довести его до полного растворения, добавить немного уксуса и томатного соуса
Добавить в это вырезку, обжаривать переворачивая, после того, как вырезка окрасится в цвет, можно вытаскивать из кастрюли
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт на китайском
准备zhǔnbèi好hǎo里脊肉lǐjiròu,白糖báitáng,白醋báicù,淀粉diànfěn,鸡蛋jī dàn,料酒liàojiǔ,胡椒粉hújiāofěn,盐yán,鸡精jījīng,蕃茄酱fānqiéjiàng
里脊肉lǐjiròu切qiē条tiáo 跟gēn手指shǒuzhǐ差不多chà bu duō粗cū即可jíkě
加入jiārù料酒liàojiǔ,胡椒粉hújiāofěn,盐yán,鸡精jījīng,一yí个ge蛋清dànqīng
裹上guǒshàng淀粉diànfěn
下锅xià guō炸zhà三sān到dào四sì分钟fēnzhōng
捞出lāochū控油kòngyóu
热油rèyóu加入jiārù白糖báitáng炒chǎo化biànhuà,倒入dàorù少许shǎoxǔ白醋báicù,蕃茄酱fānqiéjiàng
倒入dàorù里脊肉lǐjiròu翻炒fānchǎo上色shàngsè]即可jíkě出锅chū guō