Пошаговый рецепт блюда из корня лотоса

Главная » Blog » Пошаговый рецепт блюда из корня лотоса

Мы опубликовали этот текст с описанием приготовления в Читалке (там как обычно на китайском с подробным переводом каждого слова), однако решили еще продублировать перевод и здесь, так как здесь удобнее вставить картинки. А с картинками всяко интереснее и нагляднее :)

1. Помыть корень лотоса и очистить кожицу, в 2 см от краев отзрезать два конца корня спереди и сзади, отрезанные части оставить на потом (как на картинке выше)

2. Предварительно замоченные в воде 75 гр клейкого риса запихнуть в дырочки разрезанного корня, используйте палочки, чтобы запихнуть рис плотно, не спешите, делайте не спеша

3. Закрепить с помощью нескольких зубочисток крышечки отрезанные спереди и сзади на корень, положить в кастрюлю, налить воды, которая бы полностью покрыла лотос, добавить две большие ложки бурого риса, закрыть крышкой, довести до кипячения на большом огне затем переключить на маленький огонь и варить еще час

4. Снять крышку, положить 4 большие ложки кристаллизованного сахара, еще варить 1-2 часа, выключить огонь и оставить томиться еще час

5. Вынуть, разрезать на ломтики, положить в тарелку, полить отваром из кастрюли, насыпать сухих цветов османтуса, сладкий корень лотоса с османтусом готов!

Вот и все! Напомним, что этот рецепт можно прочитать на китайском здесь, вам там все будет понятно, уверяем!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.